五黃六月,驕陽如火。6月14日上午的鳳西廣場,人頭攢動,熱鬧非凡,晉城市12320衛生熱線健康行正在這里舉行啟動儀式,現場還組織13家醫療機構進行宣傳義診。市衛健委黨組成員、副主任段新亮主持啟動儀式,市衛健委班子成員、12320衛生健康熱線工作人員、各醫療機構醫務工作者等120余人參加了宣傳活動。

  宣傳現場,來自省城太原的12320衛生健康熱線工作人員向廣大群眾介紹了我省12320健康熱線的基本情況。“12320”是我省統一的衛生健康服務熱線,2012年12月31日開通至今,全天24小時受理服務,承擔了政策咨詢、舉報投訴、戒煙干預、心理咨詢、專家在線、就醫指南、預約掛號、遠程會診等15項服務內容。

  上午9點鐘,黨組成員、副主任尚晉河宣布晉城市12320衛生熱線健康行宣傳及義診活動正式開始。他首先代表市衛健委向參加活動的各位同志表示感謝,同時提出三點要求:一是委直屬各醫療衛生單位要加大12320衛生熱線宣傳力度,積極傳播健康理念,普及公眾健康知識;二是衛健系統各單位要認真做好12320衛生熱線轉辦的各類咨詢、投訴、建議事項;三要借助12320衛生熱線反饋的各類信息,進一步解決人民群眾關注的健康問題,改善患者就醫體驗,提升醫療服務水平。

  活動現場,市醫院、市疾控中心、晉城大醫院、市婦幼保健院、市第三人民醫院、市中心血站、市健康教育所、市預防艾滋病管理中心、市眼科醫院、市心腦血管病醫院、市口腔醫院、市和平耳鼻喉專科醫院、市職業病醫院等13家醫療機構搭臺設點,開展健康宣教、義務診斷、飲食指導、運動平衡、心理疏導等多項免費咨詢活動。本次義診活動吸引近千名群眾熱情參與,現場發放5000余份宣傳資料,市民踴躍參與,氣氛熱烈濃厚,真正達到了宣講健康知識、普及健康教育的宣傳作用。(供稿:晉城市衛生健康委員會)