一、提高政治站位,提升境界情懷。全體工作人員要提高政治站位,站在講政治的高度做好國庫集中支付工作。支付中心是財政資金支出的最后一道關口,同時又是財政部門的服務窗口,這就要求不僅要把好財政資金的支付關,更要堅持服務理念,增強服務對象的滿意度。

  二、優化支付環節,加快支出進度,將“放管服”政策落到實處。通過到省廳及外省先進地區對標學習,認真尋找自身的不足與差距,進一步優化業務流程,縮短預算單位辦事流程。在加快財政支出進度工作上,積極配合局相關科室,嚴格按照部門預算切實加快財政支出進度。

  三、強化制度建設,確保資金安全。以制度建設為抓手,結合當前國庫支付改革實際,重新梳理、修訂和完善一系列相關制度,進一步明確工作紀律,細化工作責任,同時加大制度的執行力度,用制度規范工作行為,使干部職工自覺遵守各項規章制度,確保財政支出安全。

  四、加強自身建設,提升專業素養。高度重視干部業務培訓學習,使每個工作人員充分認識到業務知識學習的重要性和緊迫性,充分利用好各種學習資源,努力學習,彌補不足,縮短差距,虛心接受意見和建議,敢于實踐,勇于創新。

  五、嚴格遵守13710制度。嚴格按照省政府“13710”工作制度的要求,完善內部工作機制,在提高工作效率上想辦法、抓落實、下功夫。牢固樹立“立即行動、馬上就辦”的理念,做到立說立行、跟蹤落實、一抓到底,確保各項工作有成效。以擔當、務實的工作態度,一件一件抓落實、一項一項抓成效。(供稿:市國庫集中支付中心 楊帆)