6月14日,市委老干部局召開2019年度黨建和黨風廉政建設專題會議。市委組織部副部長、老干部局局長李炎主持會議并作總結講話。全體干部職工參加會議。

  會上,李炎同志首先傳達了全市創建全國文明城市攻堅大會講話精神、全市農業農村優先發展推進大會講話精神和全市首屆旅游發展大會精神。隨后,李炎同志就全局2018年以來離退休干部黨建工作進行通報,并安排部署2019年的工作重點。他強調,2018年離退休干部委員會黨建工作以政治建設為統領,堅持黨的領導,加強對對老干部的政治引領;以思想建設為基礎,強化理論武裝,進一步堅定理想信念;以組織建設為抓手,提升組織力,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用;以發揮作用為目標,大力培樹典型,激勵老干部為黨和人民事業增添正能量;以制度建設為抓手,強化黨風廉政建設。他指出,對于2019年黨建工作,一是要突出政治引領,加強離退休干部思想建設;二是要堅持創新發展,推動離退休干部黨組織建設;三是要堅持問題導向,推動建立作風建設長效機制。(供稿:晉城市老干局 賈曉鳳)