6月17日上午,按照市安委辦開展2019年全市“安全生產月”活動的安排部署,市商務局積極參加了在市兒童公園舉行的安全宣傳咨詢活動。活動現場,市商務局工作人員通過宣傳版面、發放宣傳彩頁和現場講解,向過往市民宣傳介紹了人員密集場所消防安全、逃生自救等商務領域安全應急常識。

  為扎實開展好今年的“安全生產月”活動,市商務局高度重視,成立了市商務局“安全生產月”活動領導小組,對“安全生產月”活動做出及時安排。通過積極開展安全大講堂、安全生產公眾開放日、安全生產宣傳教育進企業等活動,深入基層企業和公共活動場所宣講安全生產形勢、解讀政策法規、普及安全知識,在全市商務系統營造了“關愛生命、關注安全”的良好氛圍。

  下一步,市商務局將繼續落實“安全生產月”活動要求,扎實開展重點行業領域集中開展安全“體檢”、全員警示教育、應急預案演練和安全文化下鄉等活動,確保“安全生產月”各項活動取得實效。(供稿:晉城市商務局)