6月17日上午9點,晉城市退役軍人服務中心在市人防辦辦公樓前正式掛牌成立。退役軍人服務中心的成立是我市全面鋪開市鄉村三級退役軍人服務保障體系建設工作的開端,標志著我市退役軍人服務保障工作開啟了新篇章。與此同時,我市各縣(市、區)退役軍人服務中心也相繼掛牌成立,鄉鎮(街道)、村(社區)退役軍人服務站建設工作也正有序開展。

  晉城是兵員大市、革命老區,市委市政府高度重視做好退役軍人服務保障工作,維護軍人軍屬合法權益,按照“五有”要求成立退役軍人服務中心,切實把黨和政府的關懷送到每一位退役軍人身邊。

  市退役軍人服務中心全體工作人員將切實增強使命意識,始終堅持以退役軍人為中心的工作導向,牢固樹立服務至上的工作理念,認真履行政策宣傳、權益咨詢、就業指導、來訪接待、走訪慰問、幫扶援助等工作職責,以永不懈怠的責任感、只爭朝夕的緊迫感,不忘初心、牢記使命,用心用情用力做好工作,真正把“服務中心”建設成為退役軍人之家。(供稿:晉城市退役軍人事務局)