市委常委、市委宣傳部部長趙沂旸深入精準扶貧聯系點高平市米山鎮窯棧村走訪調研

    6月24日下午,市委常委、市委宣傳部部長趙沂旸深入精準扶貧聯系點高平市米山鎮窯棧村走訪調研。

  趙沂旸先后深入幫扶貧困戶李振國、蜂農李樹忠家中走訪慰問,詳細詢問他們目前的生產生活和身體狀況,鼓勵他們積極發展生產經營,樹立致富信心。

  近段時間李振國的羊場壯大了養羊規模,不但實現了增收還幫助村里其他貧困戶就業,他也因此被高平市評為勤勞脫貧勞模。蜂農李樹忠在原有蜂箱的基礎上,又接受了市慈善總會贈送的新蜂箱,新增產品蜂巢蜜也將幫助他實現收入翻倍。

  趙沂旸要求,村兩委和駐村工作隊要按照市委市政府要求,切實把脫貧攻堅與鄉村振興、基層黨建等工作結合起來,有效發揮工作的聯動效應。要團結一心,轉變思路,著眼長遠,切實幫助村民解決生活中的實際困難,不斷提高群眾的滿意度和幸福感。要在脫貧攻堅工作中,發揮宣傳干部工作優勢,創新方式方法,強化基層理論宣講,不斷轉變村民思想觀念,持續鞏固脫貧攻堅成果,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗。(撰稿:韓艷帥)