晉城民用機場預可研報告通過專家評估

  12月11日至13日,受國家民航局委托,中國國際工程咨詢公司組織民航知名專家在我市召開晉城新建民用機場工程預可行性研究報告評估會。市長劉鋒在與會期間看望專家組,市委常委、常務副市長張利鋒在評估會上致辭。中國民用航空局、軍方、民航華北地區管理局、省發改委、省交通廳、報告編制單位及市直相關單位參加會議。

  評估會期間,專家組深入機場場址,進行了實地踏勘。認真聽取了民航機場規劃設計院華北分公司對晉城新建民用機場預可研報告的講解,天津航大天元公司對飛行程序設計和飛行性能分析的講解。經過內部評估會、預可研報告評估會、專家討論會、評審總結會,專家組進行認真論證,與相關單位交換意見,并提出了建設性的意見和建議。最后,專家組同意通過評估,并一致認為:晉城民用機場建設有利于晉城經濟的高質量轉型發展,有利于構建晉城市立體交通網絡,有利于帶動旅游產業的發展,有利于提高應急救援保證能力,項目建設是十分必要的。

  劉鋒在看望專家時,對專家冒著嚴寒實地踏勘、不顧旅途勞頓緊鑼密鼓地展開評估工作表示感謝。在晉城機場前期工作的快速推進過程中,對各位專家的耐心指導和辛勤付出表示感謝!在后續籌建過程中,希望各位專家能夠繼續給予幫助和支持,為晉城機場建設提供合理化的意見和建議,爭取早日實現晉城機場“三年飛起來”的戰略目標。

  張利鋒在致辭中表示,晉城市將認真吸納專家組的評估意見,圍繞“三年飛起來”的戰略目標,進一步強化對晉城機場建設的統籌協調和組織推進,進一步加快晉城機場前期手續辦理,爭取早立項、早開工、早通航,早日實現晉城人民的機場夢。(撰稿:程立勝 宋鵬鵬)