講好晉城戰“疫”故事 堅定全民抗“疫”信心,【“疫”情民意】互動欄目自2月7日開通以來,得到了廣大網友的支持,現分享精彩留言,以饗讀者。
 
我們一定能勝利,會更加強大
 
    這次疫情是對我們的大考,是對我們的挑戰,但我們比任何時候都齊心協力,萬眾一心,也必將不斷總結經驗、吸取教訓,不斷補齊疫情應對中暴露出來的短板和不足,健全國家應急管理體系,提高處理急難險重任務能力。我們將取得全面勝利。
 
網民 王** 留言
 
行動起來,打贏抗疫阻擊戰
 
    這幾日,有這樣一群最美逆行者,他們迎著刺骨寒風,走村入戶,摸排查訪,只為把老百姓的健康防線筑的牢不可破。從清晨天蒙蒙亮到夜幕低垂,他們用耐心、細心、愛心,溫暖著、鼓舞著廣大人民群眾團結起來,守望相助,共同戰“疫”。萬人入戶,晉心晉力,為民出征,晉城人好樣的!
 
網民 李** 留言
 
為我們偉大的祖國點贊!
 
    新冠肺炎疫情發生后,在黨中央、國務院的堅強領導下,我國人民團結一心、攻堅克難,疫情形勢有了很大程度的好轉,體現了我國集中力量解決問題的能力,體現了社會主義制度的優越性,體現了中華民族強大的凝聚力和向心力。為我們偉大的祖國點贊!為我們偉大的人民點贊!
 
網民 莫** 留言
 
我們有信心、有能力贏得最終的勝利!
 
    初心”耀耀,黨旗飄飄,萬眾一心舍生去“疫”,不勝不休。滄海橫流,方顯英雄本色。危難時刻,黨旗迎風飄揚,凝聚人心。我們的信心就源自一線高高飄揚的黨旗,源于鞠躬盡瘁的醫護人員,源于奮力奔走奉獻的志愿者,源自所有抗擊疫情的人們。在這場抗“疫”阻擊戰中,我們有信心、有能力贏得最終的勝利。
 
網民 李** 留言
 
僥幸心理是大忌
 
    疫情防控非容易,僥幸心理是大忌。勸君宅家聽建議,關鍵時候莫大意。
 
網民 筱** 留言
 
戰疫情
 
    醫無私,警無畏,民齊心,盼天明,終必勝。
 
網民 許** 留言
 
眾志成城抗擊疫情
 
    全國一盤棋,軍民一條心,我們不同的行業,共同堅守自己的崗位,做好自己的本職工作,共同為抗擊疫情貢獻力量。
 
網民 z** 留言
 
抗擊疫情,巧用智能機器人
 
    在與這場新型肺炎的斗爭中,我們看到很多堅守在一線醫護人員體力透支,很多醫院甚至醫護人員緊張,使用智能機器人來輔助工作,一定程度上可以緩解這一現象,智能機器人具備視覺、語音、導航、大數據支持等相關功能,可用于無人導診、自動響應發熱問診、為患者送餐送藥等,并可實現醫生對病人的遠程診療,避免醫護人員與病患直接接觸而發生交叉感染的可能性,并提高病人的診療效率。此外,還可以對診療信息進行收集、上報、統計和分析,可幫助醫護人員更快做出醫療決策。
    目前人工智能還只是起到輔助作用,但隨著科技的發展,未來應用必將更加廣闊。
 
網民 三** 留言
 
  《“疫”情民意》征集參與方式
  1. 網上投稿:打開晉城在線網站(http://www.goodim.tw/)首頁,點擊《講好晉城戰“疫”故事 堅定全民抗“疫”信心》專題,即可參與。
  2. 手機投稿:打開“晉來辦”APP,點擊頂部圖片中的《“疫”情民意》,即可參與投稿。