(據山西新聞網—山西日報 06月18日)

 

  手捧散發著油墨清香的《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)讀本,山西師范大學馬克思主義學院教授趙改萍說:“《綱要》為我們推進思想政治課改革創新指明了方向,照亮了高校立德育人之路。”

  6月15日上午,由山西省委宣傳部、學習出版社主辦的《綱要》進校園贈書活動在山西師范大學會議中心舉行。會場里,一摞摞《綱要》讀本被精心擺放成“70”造型,淺黃色的封面在紅綢帶的映襯下格外醒目。學習出版社副總編輯劉昌雨詳細講述《綱要》的出版發行情況,參會的上百名師生時而認真筆記,時而報以熱烈的掌聲。省委宣傳部和學習出版社向山西師大贈送了300冊《綱要》讀本,師生們爭相閱讀。

  據記者了解,山西師大已將《綱要》納入師生理論學習計劃,使《綱要》進教材、進課堂、進師生頭腦,融入本校思想政治理論課教學全過程、融入大學生思想政治教育全過程、融入高校立德育人全過程,把學習成果轉化為改造主觀世界,錘煉堅強黨性的行動自覺。

  趙改萍現場與同學們進行交流,她說:“《綱要》是當前開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育的重要學習材料,以‘八個明確’和‘十四個堅持’為核心內容,對習近平新時代中國特色社會主義思想作了全面系統的闡述,忠實原文原著,文風生動樸實,更容易讓我們的思政課堂生動化。”

  《綱要》進校園活動在山西師大引起熱烈反響,全校迅速掀起了學習熱潮。馬克思主義學院2018級研究生、學生黨員白云說:“我們要讀原著、學原文、悟原理,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅定理想信念,發奮讀書,立志成才,爭當德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。”