(據山西新聞網—山西日報 06月18日)

  6月16日,省人大常委會機關在武鄉太行干部學院舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習班。省人大常委會黨組書記、副主任郭迎光出席開班式,并以《牢記初心使命,忠誠干凈擔當,努力開創新時代人大工作新局面》為題講了黨課,常委會黨組成員、機關黨組成員、分黨組書記和機關副處級以上干部參加。

  舉辦主題教育專題學習班,是省人大常委會貫徹中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育要求的重要舉措,是繼主題教育工作會議后又一次重要的集中學習。學習的主要內容是黨的十九大報告和黨章、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于人民代表大會制度論述摘編》等。學習班將通過主題黨課、黨日活動、專題講座、分組討論等多種形式,推動廣大黨員干部全面系統學、深入思考學、聯系實際學,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

  根據中央和省委要求,省人大常委會將把學習貫穿整個主題教育始終。本次專題學習之后,還將以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主題,繼續開展集體學習、學用交流會等多種形式的學習活動。(記者楊文)