6月12日,城區區長李曉峰深入鐘家莊街道辦事處調研景西南路、市醫院易址擴建項目征收拆遷、洞頭村鄉村振興示范點建設。城區區委副書記范永星,城區副區長孟晨參加調研。

  李曉峰一行首先來到景西南路,對道路施工進展情況進行了實地查看。他強調,景西南路是完善市區交通網,推進城市交通提質,改善群眾出行的重點工程,意義重大,影響長遠。鐘家莊街道辦事處以及相關部門要抓緊利用當前施工黃金期,緊盯任務節點,合理安排工期,做好道路管網,緊抓違建拆除,加快施工進度,確保早日建成通車。要始終守好安全、環保底線,從嚴從實抓好安全隱患排查整治,加強工地、道路揚塵管理,有效扭轉PM10居高不下的被動局面,推動環境空氣質量持續改善。

  隨后李曉峰一行實地察看了市醫院易址擴建項目現場,與項目負責人認真交流,了解該項目進展情況。他指出,市醫院易址擴建是我市重點民生工程,各級各部門要從發展的角度、民生的角度提升認識,加強組織協調,積極主動開展工作,及時解決項目推進過程中存在的困難和問題,盡全力做好支持配合工作。

  在洞頭村,李曉峰實地查看了干部培訓基地規劃建設情況以及洞頭公路建設情況。李曉峰強調,各級各部門要堅持高起點、高標準,做好干部培訓基地的規劃建設工作,完善干部培訓中革命傳統學習、理想信念教育、素質拓展訓練等多項功能。要結合景區地域實際,按照旅游公路的標準,注重公路與沿線地形地貌、生態特色、歷史遺存的協調一致,同步規劃停車場、游客服務中心和休閑廣場等配套設施,著力打造功能完善、路景交融、宜駕宜游的高品質生態旅游公路。(供稿:晉城城區網 敏慧)