6月13日,澤州縣縣委書記高喜全主持召開澤州縣縣委中心組會議。

  會議傳達學習了《求是》雜志發表的習近平總書記重要文章《深入理解新發展理念》;傳達學習了《中共中央國務院關于建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系的意見》;傳達學習了中共中央印發《中國共產黨黨員教育管理工作條例》。

  會議指出,習近平總書記的《深入理解新發展理念》一文思想深邃,視野高遠,充滿辯證思維,極具戰略性、針對性和指導性。全縣各級各部門要深刻學習領會習總書記對新發展理念的重要論述,堅持原原本本學、聯系實際學,真正把新發展理念貫穿到澤州縣高質量轉型跨越發展的實踐全過程。要緊扣新發展理念的內涵,聚焦澤州發展的優勢和不足,處理好戰略和戰術、局部和全局、當前和長遠、重點和亮點的關系,不斷增強發展的整體性和協調性。各級領導干部尤其是處級領導干部要充分發揮“頭雁”作用,以更高的標準、更嚴的要求,構建自身與新發展理念相適應的知識體系,真正做到崇尚創新、注重協調、倡導綠色、厚植開放、推進共享,齊心協力推動全縣各項工作取得新成效。

  會議要求,全縣各級各部門要結合澤州的農業農村工作實際,認真學習和深刻領會《中共中央國務院關于建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系的意見》精神,堅持學深悟透,掌握精神要義,人大、政協要積極深入調研、協商、督查、指導,真正把學習成果運用在構建城鄉融合發展體制機制上,運用在實施鄉村振興戰略的具體實踐中。要深入推進城鄉融合發展,挖掘各類試點機遇,深化澤州縣“三塊地”改革成果,探索推出“創新版”“加強版”的改革措施,著力打破影響城鄉發展的制度藩籬,全面推動新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化“四化”同步發展。 會議要求,全縣各級黨組織要把學習貫徹《中國共產黨黨員教育管理工作條例》作為一項重要政治任務,納入干部大培訓范疇,認真組織集中學習,扎實開展教育培訓,引導廣大黨員深入領會《條例》精神實質,準確掌握《條例》各項規定要求,確保《條例》貫徹落實到位,全面提升澤州縣黨員隊伍建設的質量和水平。廣大黨員干部要牢固樹立終身學習的理念,對照《黨章》《條例》要求,在自覺接受黨組織教育管理的同時,充分運用微信、微博等新媒體,依托“學習強國”等在線學習平臺,最大限度地延伸學習范圍,提高學習效能,不斷增強自身干事創業、服務群眾的能力和水平。

  會議宣讀了市委關于馬占同志職務任免的通知。經市委常委會研究決定,馬占同志任澤州縣委常委,提名免去其澤州縣人民政府副縣長職務。馬占同志在表態發言時說,衷心感謝組織的信任和培育,在新的崗位上將繼續注重學習,提高政治站位,創新工作理念,改進工作方法,精誠團結,維護工作大局,嚴守規章制度,認真貫徹落實中央、省、市委的重大決策部署,用勤勤懇懇的工作態度和實實在在的工作業績回報組織的信任和厚愛。

  高喜全在講話中指出,希望馬占同志在今后工作中,勤勉務實、再接再厲,盡快轉換角色,熟悉新情況,適應新工作,在新的崗位做出新的成績、貢獻新的力量。

  會議強調,為了進一步加快丹河新城基礎設施建設和城鎮化建設步伐,市縣兩級組建了丹河新城建設投資集團有限公司(籌備處),所有被抽調的工作人員,要做好交接工作,增強大局意識,確保一心一意投身金村新區建設;全縣上下要統一思想,形成共識,全力以赴,加快推進金村新區建設工作。(供稿:澤州縣政府信息中心)