6月12日下午,省司法廳法治調研處處長孫志堅、副處長張愷帶領調研組深入高平市,就法治建設工作進行調研,并召開座談會聽取工作匯報。高平市市委常委、政法委書記、市委依法治市辦主任郜紅寧及相關部門負責人一同參加了調研。

  座談會上,調研組觀看了法治高平建設專題片,聽取了高平市法治建設工作情況匯報,高平市市委辦、高平市政府辦、高平市政法委、高平市編辦等單位作了交流發言。調研組對高平市的工作開展情況表示肯定,認為高平市在法治建設工作中高度重視、配合密切、行動快速、成效明顯。尤其是在重組轉隸工作方面,克服人員短缺、工作經驗少的困難,積極主動開展了相關工作。

  調研組要求,高平市要提高政治站位,創新工作思路,認真履行職責,狠抓任務落實,積極開展法治政府示范創建工作;要加強法治宣傳教育,營造濃厚氛圍,深入推進法治攻堅、法治創建、法治惠民,不斷提升人民群眾的法治獲得感和滿意度。

  郜紅寧表示,在今后的工作中要進一步理清工作思路、創新工作方法、總結工作經驗,高標準、高規格、高質量完成全面依法治市、法治高平建設工作任務,努力打造一批可借鑒、可復制、可推廣的法治建設典型和標桿,為高平市法治建設挺進全國“第一方陣”貢獻力量。(供稿:高平市政府信息中心 田夏)